TRAINING BROADCASTING ATM RADIO SESSION 2

Mahasiswa sudah menjadi bagian utama dari lingkungan masyarakat ilmiah yang dapat dan mampu bergerak dinamis seiring perkembangan dan pergantian zaman. Segala bentuk aktivitas dari sisi akademik maupun non akademik dilakukan oleh mahasiswa sebagai upaya menguatkan perannya sebagai salah satu pelaku pembangunan. Aktivitas produktif, inovatif, dan kreatif yang dilakukan oleh mahasiswa selalu berkaitan dengan nuansa ilmiah yang sudah menjadi ciri mahasiswa.

Demi mendukung penguatan skill mahasiswa, Laboratorium Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat Program Studi Agribisnis melangsungkan kegiatan Training Broadcasting yang ke dua kalinya pada tanggal 20 Januari 2018. Pelatihan ini terdiri dari serangkaian acara pembekalan materi mengenai dunia kepenyiaran dan public speaking, serta praktek langsung siaran secara on air di studio ATM Radio di frekuensi 107,8 FM. Pelatihan diikuti oleh 40 peserta yang berasal dari mahasiswa Program Studi Agribisnis, dengan menghadirkan praktisi handal yang menguasai bidang public speaking sekaligus alumni dari Prodi Agribisnis UTM yakni Winda Cintia.

Pelatihan public speaking yang diberikan melalui media radio diharapkan dapat menstimulus mahasiswa agar lebih aktif belajar berbicara dan memiliki banyak kemampuan serta pengalaman. Training broadcasting ATM Radio memberikan materi mengenai etiket komunikasi, teknis radio, public speaking, pembuatan naskah siaran, dan pengenalan serta penggunaan alat radio. Selanjutnya, peserta akan melaksanakan magang siaran selama satu minggu dengan membawakan beberapa content acara yang sudah disediakan. Selama magang, peserta akan didampingi announcer ATM Radio professional. Selain itu, peserta juga wajib membuat naskah siaran (script) untuk melatih peserta agar dapat menulis dengan baik. Entah akan ber-entrepreneur atau bergabung pada perusahaan negeri maupun swasta, peserta yang dalam ini adalah mahasiswa diharapkan dapat menjadi lulusan yang bernilai tinggi dan mampu bersaing dengan lulusan lainnya.

————-Semangat para Professional Muda | Lets Join and Lead to Professional——————-

SRT | ATM RADIO 107.8 FM

id_IDBahasa Indonesia