SELEKSI MANDIRI MASUK UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA (SMMUTM) 2017

No. 1384 /UN46/DT/2017

Sehubungan dengan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Tahun Akademik 2017/2018, Universitas Trunojoyo Madura memberikan kesempatan kepada lulusan SMA/SMK/MA/MAK untuk mengikuti Seleksi Mandiri Masuk Universitas Trunojoyo Madura (SMMUTM).

A. SELEKSI MANDIRI MASUK UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA (SMMUTM)

SMMUTM adalah seleksi penerimaan mahasiswa baru yang berdasar pada Hasil Ujian Tulis atau Nilai Rapor yang diselenggarakan secara mandiri oleh Universitas Trunojoyo Madura.

Persyaratan:

– Bagi lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat dan Paket C tahun 2015 dan 2016 harus memiliki ijazah.

– Bagi lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat dan Paket C tahun 2017 telah memiliki Surat Keterangan Lulus Pendidikan Menengah atau Ijasah Paket C. Surat Keterangan Lulus sekurang-kurangnya memuat informasi jati diri dan foto terbaru yang bersangkutan serta dibubuhi cap yang sah.

– Biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000, dan pembayaran bisa dilakukan di kantor cabang BRI di seluruh Indonesia (akan mendapat username dan password untuk membuka portal SMMUTM), keterangan lengkap dapat dilihat di http://pmb.trunojoyo.ac.id

– Jadwal Pendaftaran:

I. Gelombang I

a. Program Studi yang ditawarkan Jenjang D3 dan S1

b. Pembayaran BRI 6 Juni sampai dengan 18 Juli 2017

c. Pendaftaran online 6 Juni pukul 08.00 WIB sampai dengan 19 Juli 2017 pukul 16.00 WIB

d. Ujian Tulis 25 Juli 2017

e. Pengumuman 28 Juli 2017

f. Daftar ulang 1 – 2 Agustus 2017

II. Gelombang II

a. Program Studi yang ditawarkan hanya Jenjang D3

b. Pembayaran BRI 20 Juli sampai dengan 2 Agustus 2017

c. Pendaftaran online 20 Juli pukul 08.00 WIB sampai dengan 3 Agustus 2017 pukul 16.00 WIB

d. Seleksi Nilai Rapor

e. Pengumuman 10 Agustus 2017

f. Daftar ulang 14 – 15 Agustus 2017

– Pemilihan Program Studi:

1. Siswa dari jurusan SMA/MA IPA dan SMK SAINTEK, diperkenankan memilih program studi yang berkualifikasi IPA atau IPS dengan ketentuan :

a. jika pilihan I berkualifikasi IPA maka pilihan II harus berkualifikasi IPA

b. jika pilihan I berkualifikasi IPS maka pilihan II harus berkualifikasi IPS

c. tidak diperbolehkan untuk mengambil pilihan I berkualifikasi IPA dan pilihan II berkualifikasi IPS ataupun sebaliknya

2. Siswa dari jurusan SMA/MA IPS, Bahasa, Agama dan SMK SOSHUM hanya diperkenankan memilih program studi berkualifikasi IPS saja.

Selengkapnya Download (Disini)

id_IDBahasa Indonesia