Uji Konsep RUU tentang Sistem Budidaya Tanaman

25 April 2016, Pusat Studi Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian (PS2EKP), Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura menerima Rombongan tim dari Badan Keahlian Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dalam rangka uji konsep RUU  tentang Sistem Budidaya Tanaman.

Rombongan yang diketuai oleh Iwan dengan anggota tim disambut oleh Rektor Universitas Trunojoyo Madura. Peserta dalam acara ini melibatkan Pakar Sosial Ekonomi Pertanian, Himpunan Mahasiswa Agribisnis, POPMASEPI, dan Gubernur BEM FP UTM. Pakar Sosial Ekonomi dan Pertanian diantaranya Dr. Slamet Subari,  Dr. ELys Fauziyah, Dr. Mardiyah Hayati, Dr. Teti Sugiarti, Setiani, MP dan Dwi Ratna Hidayati, MP.

Dalam sambutannya, Rektor UTM menjelaskan bahwa, “Uji Konsep RUU ini diharapkan menghasilkan UU yang tidak merugikan bagi petani, karena selama ini petani sangat berjasa pada negeri ini.” Dilanjutkan dengan pemaparan Uji Konsep yang dipimpin oleh Dr. ELys Fauziyah kemudian dilanjutkan dengan peserta lain.

DSC_0558DSC_0550

DSC_0591