Training Of Trainer HIMAGRI UTM

TOT (Training Of Trainer) TLC (Team Leader Cendekia) merupakan salah satue rentetan Acara Open Recruitment TLC penerimaan anggota muda TLC 2016 yang terdiri dari tes tulis yang dilaksanakan pada tanggal 15 April 2016 dan tes wawancara 19 April 2016 dengan meloloskan 37 anggota muda. Setelah dilasanakan tes tulis dan tes wawancara, peserta yang lolos seleksi mengikuti acara selanjutnya yaitu TOT (Training Of Trainer). TOT ini dilaksanakan pada 23 – 24 April 2016 di Aula RKB – B. Rangkaian acara ini diisi oleh anggota – anggota TLC. Pada acara TOT ini dihadiri dan dibuka oleh Dosen yaitu Ibu Teti Sugiarti. Dan dihadiri oleh tamu undangan yaitu perwakilan BEM, DPO, dan Ketum HIMAGRI 2016.
Acara TOT ini terdiri dari meteri – materi tentang :
1. Public Speaking
2. Leadership
3. Relasi
4. Berpikir Kreatif.
dDengan pematerinya yaitu: Ilham Al – Isfahani, Dwi Andika, Rusdi Agung, dan Beny Tri SusetIyo. Tidak hanya materi saja, akan tetapi ada acara Ke TLC – an yaitu berupa acara sharing hearing bersama anggota muda yang disi oleh anggota TLC angkatan 1 dan 2. Setelah anggota muda mengikuti serangkaian acara dari Open Recruitment TLC, mereka akan dikukuhkan bahwa mereka berhasil masuk dalam keanggotaan TLC. Tidak hanya pengukuhan diterimanya anggota muda saja, akan tetapi juga Pemilihan Ketua Umum TLC periode 2016 juga. Dan ketum terpilihnya berdasarkan hasil voting dari seluruh anggota TLC. Ketua Umum TLC sekarang di jabat oleh saudara Riza Ade Prasetya Mahasiswa Agribisnis angkatan 2014. Dan setelah serangkaian acara selesai, dilakukan senam pagi sekalian dilakukan penutupan bahwa acara TOT sekaligus Open Recruitment TLC sudah selesai.