SMMUTM 2019 (SELEKSI MANDIRI MASUK UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA)

SMMUTM adalah seleksi penerimaan mahasiswa baru yang berdasar pada Hasil Ujian Tulis atau Nilai Rapor yang diselenggarakan secara mandiri oleh Universitas Trunojoyo Madura.

Persyaratan mengikuti seleksi:

–    Siswa SMA/MA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2017, 2018 harus sudah memiliki ijazah.

–  Bagi siswa SMA/MA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2019 memiliki Surat Keterangan Lulus Pendidikan Menengah, sekurang-kurangnya memuat informasi jati diri dan pasfoto berwarna terbaru yang bersangkutan dengan ditandatangani oleh kepala sekolah dan dibubuhi cap stempel yang sah..

–    Biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000, dan pembayaran bisa dilakukan di kantor cabang BRI di seluruh Indonesia (akan mendapat user name dan password)

Keterangan lengkap dapat dilihat di http://pmb.trunojoyo.ac.id (Informasi-Prosedur).

–     Jadwal Pendaftaran:

1. Program Studi yang ditawarkan Jenjang D3 dan S1
    2. Pembayaran Pendaftaran di Bank BRI tanggal 17 Juni – 15 Juli 2019
    3. Pendaftaran online 17 Juni – 15 Juli 2019 (berakhir pukul 16.00 Wib)
    4. Ujian Tulis 23 Juli 2019
    5. Pengumuman 25 Juli 2019 (pukul 16.00 Wib)
    6. Daftar ulang 31 Juli 2019

–     Pemilihan Program Studi

1.Siswa dari jurusan (peminatan) SMA/MA IPA dan SMK/MAK terkait Bidang Saintek, diperkenankan memilih program studi kelompok Saintek (Kelompok Ujian IPA) atau Soshum (Kelompok Ujian IPS)dengan ketentuan:

–   jika program studi pilihan I kelompok Saintek, maka program studi pilihan II harus kelompok Saintek atau;

–    jika program studi pilihan I kelompok Soshum maka program studi pilihan II harus kelompok Soshum;

–    tidak diperbolehkan untuk mengambil program studi pilihan I kelompok Saintek dan program studi pilihan II kelompok Soshum ataupun sebaliknya.

2.Siswa dari jurusan (peminatan) SMA/MA IPS, Bahasa, Agama dan SMK/MAK terkait bidang Soshum hanya diperkenankan memilih program studi kelompok Soshum saja.

Download Pengumuman Resmi Disini…!!!

Source: trunojoyo.ac.id