PENGUMUMAN PERKULIAHAN BAHASA INGGRIS II

PERKULIAHAN BAHASA INGGRIS II

1. MK Bahasa Inggris II diarahkan dalam bentuk TOEFL Preparation guna mencapai skor minimal sesuai kebijakan universitas yaitu 450.

2. Bagi mahasiswa yang telah mempunyai skor TOEFL 450 dari UPT Bahasa UTM atau PTN lain atau PTS berakreditasi institusi A dinyatakan bebas kuliah Bahasa Inggris II dan otomatis mendapatkan nilai A.
  3. Mahasiswa sebagaimana tersebut pada butir 2, tetap diwajibkan memprogram MK Bahasa Inggris II pada KRS dan mengurus bebas kuliah dengan menyerahkan sertifikat TOEFL asli disertai cetak KRS (dimasukkan dalam map kertas warna kuning) di Laboratorium Agribisnis paling lambat pada hari terakhir KPRS. Sertifikat yang diakui adalah sertifikat yang diperoleh sesudah tanggal 1 Agustus 2013. Sertifikat dapat diambil setelah dilakukan validasi. Keterlambatan pengurusan bebas kuliah tidak akan diproses, sehingga mahasiswa tetap mengikuti perkuliahan seperti biasa.
  4. Mahasiswa yang dinyatakan bebas kuliah Bahasa Inggris II tetap diperkenankan mengikuti perkuliahan seperti biasa.
  5. Apabila terdapat mahasiswa yang mampu mendapatkan skor TOEFL 450 selama perkuliahan berlangsung, mahasiswa tersebut otomatis mendapatkan nilai A. Namun demikian mahasiswa tetap wajib kuliah dan terikat aturan akademik (kehadiran minimal) dan mengikuti UAS.
  6. Jika sampai pelaksanaan UAS, mahasiswa belum mendapatkan skor TOEFL 450. Penilaian sesuai prestasi akademik selama perkuliahan berlangsung dengan nilai maksimal B+.

Ketua Program Studi

Slamet Widodo, M.Si