Pelatihan Manajemen Keuangan UKM di Labuhan-Sepuluh

AgribisnisNews, Labuhan – Jajaran Dosen Prodi Agribisnis Universitas Trunojoyo Madura, melaksanakan kegiatan pelatihan manejemen keuangan ke pelaku UKM Desa Labuhan Kecamatan Sepuluh. Acara yang dibuka langsung oleh Ketua Prodi Agribisnis juga memberikan pengertian tentang pahamnya pencatatan bagi para pelaku UKM.

Pencatatan berfungsi untuk mengetahui jumlah pengeluran, pemasukan serta saldo setiap bulannya. Pentingnya pencatatan bagi pelaku usaha yakni untuk mengetahui untung atau rugi usaha yang dilakukan. Acara yang dihadiri 15 pelaku usaha kecil mikro Desa Labuhan ini berlangsung di Saung Taman Pendidikan Mangrove Labuhan (27/7).

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore dan Prodi Agribisnis Universitas Trunojoyo Madura. Pemberian buku kas dan pelatihan berupa pencatatan pemasukkan pengeluaran diharapkan pelaku UKM Desa Labuhan dapat melakukan pencatatan serta mengetahui keuntungan yang didapat.