Pelatihan Analisis Metode Penelitian Kualitatif Bersama Andrie K. Sunyigono, Ph.D

Dalam rangka meningkatkan wawasan dan pemahaman serta kualitas mahasiswa dalam kegiatan penelitian maka Prodi Agribisnis UTM mengadakan pelatihan metode penelitian yang diselenggarakan pada tanggal 14 Februari 2018 dengan nara sumber Bapak Andrie Kisroh Sunyigono, SP., MP., Ph.D. Kegiatan ini dihelat di Laboratorium Komputasi Prodi Agribisnis Universitas Trunojoyo Madura.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kesadaran kepada mahasiswa tentang pentingnya metode penelitian kualitatif dalam menentukan hasil penelitian. Untuk mengasilkan penelitian yang baik tentu harus didukung dengan metode yang baik pula. Dalam pelatihan ini Bapak Andrie Kisroh Sunyigono, SP., MP., Ph.D mengemukakan bahwa untuk penelitian (skripsi) yang menggunakan pendekatan kualitatif masih sangatlah rendah, untuk itu perlu didorong agar mahasiswa bisa melakukan penelitian dengan metode kualitatif.

Dengan diadakan pelatihan ini, diharapkan mampu memberi pemahaman dan wawasan lebih luas kepada mahasiswa akan pentingnya penelitian menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam pelatihan ini, nara sumber juga memberi coaching clinic berupa praktik tools N-Vivo, Expert Choice, dan EzText.