Dies Natalis HIMAGRI ke-XV

“Merpati Putih Pembawa Trisula Emas HIMAGRI”

Dies natalis adalah salah satu momont yang sangat bersejarah bagi HIMAGRI (Himpunan Mahasiswa Agribisnis Pertanian), yang selalu di rayakan dengan kemeriaha-kemeriahan yang dibuat dan dipersiapkan oleh panitia. Panitia untuk kegiatan dies natalis ini sangat berbeda dengan yang lainnya, yang dimana setiap tahunnya panita buat Dies Natail ini selalu dari mahasiswa baru ( maba ). Dies Natalis Himagri yang ke-xv ini mengangkat tema “Merpati Putih Pembawa Trisula Emas HIMAGRI”. kemeriahan Dies Natalis yang ke-XV ini bisa dilihat dari rentetan acaranya seperti:

Pada tanggal 05 November 2017 adanya pembukaan kegiatan Dies Natalis  ke-XV yang di awali dengan JJS ( Jalan-Jalan Sehat), dengan dilambangkan pelepasan burung merpati putih, selain itu di pembukaan juga di adakan senam bareng yang langsung di pandu oleh kajurnya Agribisnis Teti Sugiarti, tidak JJS dan senam saja, pada hari yang sama juga dilakukan lomba tarik tambang dan sekaligus dooorprise yang sudah di persiapkan panitia, dan pada malam harinya jam 19.00 dilanjutkan dengan pertandingan futsal.

Untuk acara selanjutnyap pada tanggal 07 November  2017 jam 19.00 dilakukan lomba Cerdas Cermat (CC) yang setiap tim terdiri dari 3 orang yang mewakili setiap angkatan, selesai lomba CC di lanjutkan dengan lomba stend up comedi yang di jurikan oleh, Sri Ratna Triyasari, SP,, MP, Dian Eswin Wijayanti, SP ,, M.Sc dan Zeganata Wajdi Zidqi.

Pada tanggal 14 November 2017 juga dilakukan Baksos (Bakti Sosial) yang mengundang yayasan Al-Iklas untuk ikut serta dalam  memeriahkan ulangtahun Himagri yang ke-XV. Dimana rangkayan acaranya dimulai dari pembukaan dan memberi motivasi buat adek-adek pantinya, serta hiburan yang di berikan oleh teman-teman  TLC (Team Leader Cendekia), selain itu adek-adek dari yayasan al-iklas juga menyumbangkan bakatnya dengan mengumandangkan azan yang lantang dan merdu, serta di tutupi dengan acara makan bareng dan penyerahan sembako buat adek-adek panti yang sudah disediakan, dan puncaknya dilakukan foto bareng seluruh panitia dan adek-adek dari yayasan AL-Iklas.

Dilanjutkan pada tanggal 18 November 2017 diadakan pertandingan volly dan futsal, yang dimana pertandingan volly dimenangkan angkatan 2014, sedangkan pertandingan futsal untuk futsal cewek dimenangkan angkatan 2016 dan untuk futsal cowok dimenangkan angkatan 2015 tim A.

Dan pada tanggal 21 November 2017 jam 18.00 adalam malam yang di tunggu-tunggu seluruh mahasiswa Agribisnis yaitu Malam inagurasi. Malam inagurasi adalah malam puncak dari seuruh rentetan acara Dies Natalis Himagri yang ke-XV , yang dimana malam inagurasi ini semua mahasiswa Agribisnis sangat berpartisipasi hadir dan memeriahkan dies natalis Himagari yang ke-XV ini, dengan di buktikan adanya penampilan-penampilan dari setiap angkatan, mulai dari angkatan 2013 sampai angkatan 2017. Selain mahasiswa Agribisnis yang bersuka cita di malam inagurasi ini, para dosen Agribisnis juga ikut memeriahkannya, dengan menampilkan tarian dan menyayi. Selain adanya penampilan dari mahasiswa dan dosen di malam inagurasi ini, dilakukan juga penyerahan jabatan kaprodi dari Dr. Teti Sugiarti, SP,, M.SI. ke Novi Diana Batrud Tamami, SP.MP sebagai kepala prody Agribisnis yang baru, serta adanya juga penyerahkan hadiah-hadiah perlombaan yang telah di lakukan di hari-hari sebelumnya,  seperti:

Lomba Cerdas Cermat (CC) yang di menangkan angkatan 2015, lomba tarik tambang yang dimenangkan angkatan 2015, lomba volly yang dimenangkan angkatan 2014, lomba futsal cewek juara 1 dimenangkan angkatan 2017 dan juara dua dimenangkan angkatan 2016, lomba futsal cowok juara satu dimenangkan angkatan 2015 tim A, dan juara dua dimenangkan angkatan 2015 tim B, lomba stend up comedi juara 1 dimenangkan angkatan 2015, dan juara dua dimenangkan angkatan 2014, selain itu juga di umumkan peserta PKM ( Pekan Kreatif Mahasiswa) yang lolos hibah, juara favorit dan juara terbaik video ucapan untuk Himagri dan pemenang produksi kwu. Dan acara terakir ditutupi dengan Rege.